ANALYSES
Analyses œnologiques
Disposant d’équipements particulièrement fiables et performants ainsi que d’une équipe de techniciens expérimentés, notre laboratoire offre un service analytique de qualité, rapide et fiable.
Le Centre Œnologique de Bourgogne répond aux exigences de la norme internationale ISO 17025. Notre laboratoire est audité de façon périodique par le COFRAC (comité français d’accréditation). Accréditations n°1-0228 et 1-5842, portées disponibles sur www.cofrac.fr.
A
- ACETATE D’ETHYLE
- ACIDE ACETIQUE
- ACIDE ASCORBIQUE
- ACIDE CITRIQUE
- ACIDE L-LACTIQUE
- ACIDE L-MALIQUE
- ACIDE SALYCILIQUE
- ACIDE SORBIQUE
- ACIDE TARTRIQUE
- ACIDITE FIXE
- ACIDITE TOTALE
- ACIDITE VOLATILE
- ALCALINITE DES CENDRES
- ALUMINIUM
- ANTHOCYANES TOTALES
- AZOTE AMINE
- AZOTE AMMONIACAL
- AZOTE ASSIMILABLE
B
- BORE
C
- CADMIUM
- CALCIUM
- CENDRES
- COMPOSES PHENOLIQUES D.O 280 nm
- CONTROLE COLLAGE FERROCYANURE DE POTASSIUM
- CRITERE DE FILTRATION
- CUIVRE
D
- D-FRUCTOSE
- DEGRE ALCOOLIQUE
- DEGRE ALCOOLIQUE EN POIDS
- DEGRE D’INSTABILITE TARTRIQUE
- DEGUSTATION
- DEGUSTATION – analyse sensorielle
- DENSITE A 20°C / 20°C
- DENSITE OPTIQUE – 280 nm
- DENSITE OPTIQUE – 320 nm
- DENSITE OPTIQUE – 420 nm
- DENSITE OPTIQUE – 360 nm
- DENSITE OPTIQUE – 520 nm
- D-GLUCOSE + D-FRUCTOSE
- DIOXYDE DE CARBONE
- DIOXYDE DE SOUFRE LIBRE
- DIOXYDE DE SOUFRE TOTAL
E
- ESSAI MANNOPROTÉINES
- ETHANAL
- EXTRAIT SEC REDUIT
- EXTRAIT SEC TOTAL
F
- FER
- FILTRATION D’ECHANTILLON
G
- GLYCEROL
I
- INDICE DE COLMATAGE
- INDICE POLYPHENOLS SUR MOUTS
- INDICE REFRACTOMETRIQUE
- INDICE STABILITE TARTRIQUE
- INTENSITE COLORANTE DO420+DO520+DO620
M
- MAGNESIUM
- MANGANESE
- MASSE VOLUMIQUE A 20°C
- MATIERE COLORANTE
- METHANOL
N
- NUANCE DE LA COULEUR DO420/DO520
O
- OXYGENE DISSOUS
P
- pH
- PLOMB
- POTASSIUM
- POTENTIEL PHENOLIQUE EN ANTHOCYANES
- PROTEINES
R
- RECHERCHE DU DIGLUCOSIDE DU MALVIDOL
- RESTE D’EXTRAIT
S
- SACCHAROSE
- SODIUM
- SPIRITUEUX (nous consulter)
- SUBSTANCES REDUCTRICES
- SUCRES TOTAUX
- SULFATES TOTAUX
- SURPRESSION
T
- TENUE A LA CHALEUR
- TENUE A L’AIR
- TENUE AU FROID
- TEST CARBOXY METHYL CELLULOSE
- TURBIDITE
Z
- ZINC