COEB – Centre Œnologique de Bourgogne

Laboratoire d'analyses et de conseils œnologiques

Le Centre Œnologique de Bourgogne (COEB), est un laboratoire d’analyses et de conseils œnologiques qui accompagne les professionnels de la filière viti-vinicole durant toutes les étapes de l’élaboration de leurs vins. Réparti sur deux laboratoires, son service de terrain dédié aux vignerons et aux vins s’appuie sur des analyses performantes et des conseils indépendants.

Du suivi courant à la recherche spécifique

De Marsannay-La-Côte à Lantignié, le Centre Œnologique de Bourgogne intervient sur l’ensemble de la Grande Bourgogne pour des missions personnalisées, contractualisées à l’année ou ponctuelles. L’expérience de son équipe, sa totale indépendance et la performance de ses équipements en font un partenaire incontournable de la filière viti-vinicole Bourguignonne.
Caves coopératives, caves particulières, négociants, organismes professionnels, … Le Centre Œnologique de Bourgogne propose ses services à l’ensemble de ses acteurs. Conseil œnologique, analyses, production de matériaux de référence ou de levains liquides, le COEB propose un large panel de prestations afin de mettre au service de la qualité de nos vignobles et de nos vins, cent ans d’histoire et d’expérience.

Produits et Services
pour l’Excellence Vinicole

Pour obtenir une vinification qualitative et des vins répondant aux attentes du marché, le Centre œnologique de Bourgogne a développé une gamme de produits œnologiques performants.

LEVAINS LIQUIDES (LeLiSta)

Les levains liquides stables proposés par le COEB sont produits à partir de souches de levures isolées sur le territoire Bourguignon et sont prêts à l’emploi. Il suffit d’ouvrir le contenant et de le verser sans le moût sans préparation préalable.

ISOLATION & SÉLECTION
DES SOUCHES LEVURES

Les levains liquides stables proposés par le COEB sont produits à partir de souches de levures isolées sur le territoire Bourguignon et sont prêts à l’emploi. Il suffit d’ouvrir le contenant et de le verser sans le moût sans préparation préalable.

PRODUCTION DE MATÉRIAUX DE RÉFÉRENCE (Viniref / Oenoref)

Les levains liquides stables proposés par le COEB sont produits à partir de souches de levures isolées sur le territoire Bourguignon et sont prêts à l’emploi. Il suffit d’ouvrir le contenant et de le verser sans le moût sans préparation préalable.

MISE SOUS AMPOULE (Archivin)

Afin de conserver un véritable témoin de la qualité de votre vin au moment de la mise en bouteille, le COEB réalise sa mise sous ampoule scellée à l’abri total de l’air et exempt de l’influence d’un obturateur.

AUDIT OXYGÈNE DISSOUS

Le contrôle et la mesure de l’oxygène dissous dans les vins sont l’objet de nombreux ateliers de recherche menés par le COEB. Nous mettons aujourd’hui nos conclusions à votre disposition sous forme d’audit en cave de l’ensemble de vos process afin d’évaluer vos pratiques et le cas échéant vous proposer des voies d’amélioration.

Nos deux centres œnologiques en Bourgogne