PRESTATIONS
OXYGENE DISSOUS
Pionnier dans la prise en compte de ce paramètre dans les itinéraires de vinification, le COEB a mis en place depuis 2005 une prestation d’audit oxygène dissous. Mesure ponctuelle ou audit complet, le but est de cibler les failles techniques afin de mieux maitriser les enrichissements lors des étapes de transfert de vin ou de mise en bouteille. L’hétérogénéité du vin, la combinaison immodérée du SO2 ou le déclin aromatique et l’oxydation irréversible sont autant de points qu’il devient alors possible de contrôler.
Dès le millésime 2005, les audits Oxygène dissous avant et pendant leur mise en bouteille, m’ont alerté des apports engendrés à mon insu… Les mesures correctives mises en œuvre depuis, renforcent la stabilité de mes vins… La mesure d’O2 dissous et le dosage du SO2 systématiques à l’approche de mes mises sont d’autant plus indissociables et indispensables, que l’un oxyde l’autre…
